назад

ИП на УСН освободят от сдачи отчётности

Предприниматели, использующие упрощённую систему налогообложения, в следующем году получат привилегию – они будут освобождены от сдачи налоговой отчётности.

Впервые об изменениях заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин в эфире программы «Налоги», позже на сайте ведомства была опубликована новость.

Такая возможность появилась благодаря масштабному применению налогоплательщиками онлайн-касс. На основе данных, которые передаёт контрольно-кассовая техника, ФНС будет самостоятельно рассчитывать сумму налога и уведомит об оплате.

К сожалению, подробной информации о схеме взаимодействия пока нет, как и соответствующего постановления. Остаётся неизвестным – будет ли ФНС предоставлять подробный отчёт, как оспорить налог, в случае ошибки, будет ли переход на новую систему добровольным. Будем следить за изменениями.

Но не только приятные «бонусы» от ФНС получат предприниматели. В интернете появилась новость о том, что начнутся массовые проверки интернет-магазинов на наличие онлайн-касс.

На практике, многие предприниматели на УСН, имеющие интернет-магазин, до сих пор не перешли на онлайн-кассы. По словам сотрудников ФНС, проверки веб-магазинов на применение кассовой техники начнутся с новой интенсивностью с августа/сентября этого года.

Отметим, что для поиска правонарушителей ФНС применяет контрольную закупку. Используя данный метод, налоговикам даже не требуется посещать магазин, что существенно облегчает задачу.

Штраф за неприменение онлайн-кассы составляет до 100% от полученных платежей, которые были проведены мимо кассы, но не менее 30 тыс. рублей.

Защитите свой бизнес от штрафов уже сейчас. Тем более, что стоимость полного подключение к онлайн-кассе не превышает размер штрафа. Позвоните по номеру горячей линии 8 (800) 333-91-03 и мы подберём для вас нужное решение!

Понравилось?
Подписаться на новости